Einschulungsfeier Schuljahr 2013/2014

schule@evangelische-schule-guelzow.de

www.evangelische-schule-guelzow.de

Schulleitung:    Frau A.Ormeloh

Sprechzeit:        nach tel. bzw. persönl.
                            Vereinbarung

Sekretariat:      FrauS. Wischnewski

Der gemeinsame Unterricht findet

von 8.00 Uhrbis 14.00 Uhr statt.

Am Nachmittag wird eine Betreuung

durch den Förderverein bis 16.00 Uhr angeboten!

ESG - Evangelische Schule Gülzow

-Staatlich genehmigte Ersatzschule-

Aufnahmedes Schulbetriebes

zum Schuljahr 2012/2013 als Grundschule

Die Arbeit der evangelischen Schule Gülzow geht vom christlichen Menschenbild aus, das durch Aufklärung und Bildungsdiskussion geprägt ist. Grundlegend ist also die Anerkennung der Geschöpflichkeit und Würde jedes einzelnen Menschen, die ganz unabhängig sind von allen nur denkbaren Unterschieden.

Als zentrale Werte ergeben sich von daher gegenseitige Toleranz und das Grundrecht, sich in selbstbestimmter und der eigenen Person entsprechender Art und Weise verhalten und entwickeln zu können.

Im Rahmen der schulischen Arbeit stellen diese Werte zugleich auch Zielsetzungen dar, die den Schülerinnen und Schülern der evangelischen Schule Gülzow nahegebracht und praktisch geübt werden sollen.

Wir begreifen Schule als Lern- und Lebensortzugleich.

Der Unterricht findet in jahrgangsgemischten Lerngruppen statt.

Wir kooperieren mit dem evangelischen Kindergarten unserer Kirchengemeinde, feiern gemeinsam Feste und gestalten gemeinsam den Erntedank-Gottesdienst sowie einen weiteren Gottesdienst im Frühjahr.

Pädagogik

Die pädagogischen Grundlagen orientieren sich an ausgewählten Erkenntnissen der Reformpädagogik, z.B. wird häufig Montessorimaterial eingesetzt.

Freiarbeit und offene Unterrichtsformen sind ein wesentlicher Bestandteil unseres Unterrichts.