Aufführung des Musicals „Ritter Rost“

Schulgebäude in Pasewalk

Nikolaischule Pasewalk

Grünstraße 63

17309 Pasewalk

Ev-Grundschule-Psw@web.de

www.nikolaischule-pasewalk.de

Schulleitung:      Herr Jörg Hartmann

Sprechzeit:          Gesprächstermine

nach pers. oder

telefonischer

Vereinbarung

Sekretariat:        Frau Iris Bullmann

Nikolaischule Pasewalk

volle Halbtagsschule

zum Schuljahr 2003/ 2004 als Grundschule

zum Schuljahr 2007/ 2008 wurde die schulartunabhängige Orientierungsstufe angegliedert

Grundlage sind das evangelische Profil und die reformpädagogische Ausrichtung: Orientierung am christlichen Menschenbild, ganzheitliche Erziehung, gleichberechtigte Beteiligung der Eltern, Pädagogen, Lernenden und der Kirchgemeinde an der Schulgemeinschaft; ökologische Ausrichtung des Unterrichts (Bewahrung der Schöpfung) mit thematischer Schwerpunktsetzung in der Orientierungsstufe.

Sinnvolle Einbindung von Situationen aus dem Lebensumfeld der Schüler; Vielzahl von Unterrichtsmethoden: Wochenpläne, Freiarbeit, Werkstattunterricht und Projekte, Exkursionen, Wandertage und Klassenfahrten, Formen des gebundenen Unterrichtes in den höheren Klassenstufen, 90-Minuten-Lerneinheiten mit sinnvollen Pausen.

Hortbegleitung in Zusammenarbeit mit Pasewalker Kindertageseinrichtungen, Beteiligung der Kirchgemeinde an der Schulgemeinschaft, wichtige Rolle des Schulbeirates und der Evangelischen Schulstiftung sowie des Fördervereins; gute Kontakte zur Stadt, Kooperationen: Musikschule, Sportvereine, Kindertageseinrichtungen, Umweltamt, Polizei, Bibliothek, Pflegeheim.