Schulgebäude in Ribnitz-Damgarten

Aufnahme des Schulbetriebes:

zum Schuljahr 2006/ 2007

Evangelisches Profil

Der achtsame Umgang miteinander ist uns ebenso wichtig, wie die Erziehung zur Wahrung der Schöpfung. Unsere Schüler erfahren den Glauben als Angebot, beispielsweise in der Feier der wöchentlichen Abschlussandacht. Die Lerngruppen beteiligen sich auch an verschiedenen Gemeindegottesdiensten im Kirchenjahr, die sie aktiv mitgestalten.

Besonderheiten

Einer unserer Schwerpunkte liegt im Bereich Natur/ Umwelt/ Ernährung. Jedes Frühjahr zieht ein Bienenvolk in unseren Schulgarten ein; der Imker vermittelt den Schülern alles Wichtige über die Pflege der Bienen und deren Bedeutung für die Natur. Außerdem weiden zwei Ponys auf der Wiese, die von unseren Schülern verantwortungsbewusst gepflegt werden. Für die Verarbeitung der selbst angebauten Gartenfrüchte steht uns eine neue Schulküche zur Verfügung, die wir beim Bundeswettbewerb „Klasse, kochen!“ 2013 gewonnen haben. Die Einweihung mit Tim Mälzer fand am 1. September 2014 statt.